07 октября 2021
967

Выезд в этнопарк «Усадьба Богословка»

3 октября состоялся выезд для первокурсников в этнопарк «Усадьба Богословка», организованный старостатом факультета мировой культуры и активистами учебного направления Студенческого совета СПбГИК.

Программа выезда оказалась насыщенной — студенты приняли участие в увлекательном квесте — «Народные календарные праздники деревень Царской России». Каждый этап предполагал знание культуры и быта: студенты вспоминали традиционные народные игры, обряды, пели колядки. Одним из этапов квеста стал мастер-класс росписи по глине, готовые изделия ребята увезли домой. В завершении программы первокурсникам вручили сладкие призы: обед в «пирожковой» этнопарка с горячим чаем удался на славу.

Погода стояла прекрасная — настоящая золотая осень. После официальной программы представители Студенческого совета вместе с первокурсниками провели тренинг на сплочение. Все смогли прочувствовать золотую пору не только осени, но и студенческой жизни.

А вот, что думают по поводу выезда сами участники:

«Выезд в этнопарк «Богословка» был очень интересным, веселым и ярким. С самого начала учебы я хотела куда-нибудь съездить с ребятами из нашего института, и я очень рада, что мне представилась такая возможность. Больше всего наш выезд мне запомнился из-за нашей компании. Я познакомилась с большим количеством интереснейших людей —представителями всех факультетов вуза. Сама программа была очень яркой и насыщенной. Лично для себя я узнала очень много нового о русских праздниках, о том как они отмечались, какие были игры в XIX веке в русской деревне, какие предметы символизирует русские праздники и многое другое. Это было полное погружение в атмосферу праздников в русской деревне», — Алла Державина, студентка факультета мировой культуры. 

Текст и фото: Софья Устюгова

 

gal gal gal gal gal gal