30 сентября 2021
210

Студенты СПбГИК приняли участие в Донорском выезде

17-19 сентября 2021 года в пос. «Пески» (Ленинградской обл.) состоялся выезд лидеров и участников студенческого донорского движения Санкт-Петербурга. Донорское движение нашего института представляли студентки 4 курса библиотечно-информационного факультета Анастасия Иванова и Татьяна Жуковская. Они прошли образовательную программу «Организатор донорского движения», которая включала в себя лекции, интеллектуальные игры и практические занятия.

Первый день выезда — это погружение в среду донорства и волонтерской деятельности. Спикеры выступили с лекциями о донорстве крови и костного мозга. О целях, задачах и философии добровольческой деятельности рассказывали специалисты своего дела: Сергей Королев — почетный донор Санкт-Петербурга, Дмитрий Кацуба — директор фонда «Страна помогает», и многие другие. В формате открытой дискуссии обсуждалась тема эмоционального выгорания, которая имеет большое значение в волонтерской среде.

Во второй и третий день выезда участники были разделены на группы, каждая из которых получила определенное практическое задание. На протяжении оставшихся дней студенческие команды активно работали над своими проектами. В рамках интерактивной обучающей игры необходимо было вовремя отреагировать на непредвиденные обстоятельства и изменить свои решения. Затем ребятам предстояло описать каждый этап организации лекции «О донорстве крови и костного мозга» в своем вузе и защитить результат перед экспертами. В последний день было необходимо представить расширенный годовой план-проект по организации донорских мероприятий в вузе с учетом приобретенного опыта и знаний. Команда института культуры справилась с заданием «на отлично», за что получила положительные отзывы группы жюри и экспертов!

Вступайте и вы в волонтерское движение СПбГИК, а также становитесь донором крови и костного мозга (всю необходимую информацию о донорстве можно найти на сайте — https://yadonor.ru/).

Текст: Татьяна Жуковская, Анастасия Иванова

Фото: из личного архива

gal gal gal gal gal